Pada hari Senin, 29 April 2024 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro melakukan diskusi mengenai inisiasi kerjasama dengan Universitas Putra Malaysia dan Universitas Selangor Shah Alam Kampus. Kegiatan ini adalah serangkaian dari visiting professor dengan tamu Prof. Jamal Hisham Hashim, Ph.D (University of Selangor Shah Alam Campus) dan Dr. Zailina Hashim (University Putra Malaysia).
Kegiatan diawali dengan opening ceremony dan dilanjutkan dengan perkenalan antara universitas. Acara dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro dan mengundang ketua program studi, ketua bagian, dan dosen bagian kesehatan lingkungan. Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro menyampaikan kegiatan akademik yang ada di sini. Acara dilanjutkan dengan diskusi, formulasi penelitian, dan kerjasama akademik diikuti dengan pemaparan dari Prof. Prof. Jamal Hisham Hashim, Ph.D dan Dr. Zailina Hashim mengenai kegiatan yang dapat dilakukan antar universitas termasuk magang mahasiswa, pelatihan untuk dosen dan mahasiswa, serta pertukaran dosen antar universitas.