Nova Muhammad Syaifullah mahasiswa semester 7 Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro meraih JUARA I pada lomba lari 100m putra Olimdipo 2022.

Olimdipo 2022 merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Diponegoro Bidang Seni dan Olahraga (SENIORA) yang diharapkan dapat membangkitkan semangat dan memberikan apresiasi yang besar di bidang olahraga khususnya di lingkungan Undip, serta mempersiapkan delegasi Undip dalam kegiatan Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (Pomda) dan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas).

Tujuan dari kegiatan Olimdipo yakni mengembangkan minat dan bakat Mahasiswa Undip dalam bidang olahraga, melatih sportivitas mahasiswa dalam berkompetisi, mempererat hubungan antar Fakultas dan Sekolah melalui bidang olahraga, mempererat hubungan antar atlet-atlet unggulan di Undip dengan para atlet dari Universitas yang ada di seluruh Indonesia, dapat bersaing secara kompetitif dengan para atlet dari Universitas yang ada di tingkat Provinsi maupun Nasional, memberikan apresiasi terhadap atlet-atlet yang ada di Undip, dan meregenerasi atlet muda berbakat supaya dapat berguna bagi Undip juga Indonesia.

Kami ucapkan selamat kepada Nova Muhammad Syaifullah atas kemenangannya!