Pada hari Rabu, 07 September 2022 bertempat di Hotel Ibis Style Jl. Pahlawan 2-2A Semarang diselenggarakan kegiatan terkait GERMAS (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat). Penyelenggara kegiatan ini adalah Forum Komunikasi GERMAS Propinsi Jawa Tengah. Tema kegiatan ini adalah Implementasi GERMAS di Propinsi Jawa Tengah. Kegiatan dimulai pukul 07.30 sampai dengan pukul 14.00 WIB. Peserta sebanyak 80 orang dari berbagai kota/Kabupaten di Propinsi Jawa Tengah. Moderator pada kegiatan ini adalah Priyadi Nugraha Prabamurti,SKM,MKes (Bagian Promosi Kesehatan FKM UNDIP) sekaligus wakil FKM UNDIP dalam Forum Komunikasi Germas Propinsi Jawa Tengah (2019-2022). Paparan implementasi GERMAS di Perguruan Tinggi dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Semarang, kemudian Best Practice (Praktik Baik) implemnetasi di tingkat kota/kabupaten dilakukan oleh kota Semarang dan kabupaten Boyolali.