Sebagai salah satu warisan dunia yang ditetapkan oleh UNESCO, pencak silat adalah beladiri yang digali dari nilai-nilai budaya dan filosofis kepribadian bangsa. Dilandasi dengan motivasi untuk dapat terus mengembangkan pencak silat di kalangan pelajar agar tetap lestari dan dapat meningkatkan prestasi ke jenjang yang lebih tinggi, Universitas Katolik Soegijapranata bekerjasama dengan Pengurus Kota Perisai Diri Semarang menyelenggarakan Kejurda Silat Perisai Diri ke V antar Pelajar dan dewasa.

Muhammad Rijal Fatihah, salah satu mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro berhasil memenangkan Juara I pada Kejuaraan Silat PERISAI DIRI CUP V Se-Jawa Tengah Tahun 2023 Kategori Kelas B Serang Hindar Dewasa.

SELAMAT kepada Muhammad Rijal Fatihah! Semoga semakin bersinar!