Semarang, September 2024 – Faqih Ahmad Fathir Arifin, mahasiswa Program Studi S1 Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3), Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM), Universitas Diponegoro (UNDIP), berhasil meraih prestasi gemilang di ajang Kejuaraan Pencak Silat Tugumuda Championship V Tingkat Nasional Tahun 2024. Dalam kejuaraan tersebut, Faqih berhasil membawa pulang medali perunggu di cabang pencak silat.

Kejuaraan Tugumuda Championship V ini diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah di Indonesia dan menjadi salah satu ajang bergengsi dalam dunia pencak silat nasional. Prestasi Faqih ini tidak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama UNDIP, khususnya FKM UNDIP, di kancah olahraga nasional.

Dengan prestasinya, Faqih menunjukkan bahwa mahasiswa K3 UNDIP tidak hanya berkompeten dalam bidang akademik dan kesehatan, tetapi juga mampu bersaing dalam ajang olahraga nasional.