Dunia memasuki masa penuh tantangan ketidakpastian. Pandemi Coronavirus Disease 2019, krisis iklim, suplai pangan, dan sebagainya menjadi tantangan global. Berbagai teknologi dikembangkan dalam era 4.0 dan society 5.0 saat ini yang diharapkan dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada.
Mahasiswa memiliki peran dalam menghadapi permasalahan global, terutama setelah lulus dan masuk dalam dunia kerja. Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan mengeluarkan program IISMA (Indonesian International Student Mobility Awards) yang membuka peluang dan memberikan fasilitas kepada para mahasiswa di Indonesia untuk mendapatkan insight mengenai pengembangan pendidikan, budaya, ekonomi, maupun teknologi dari negara lain selama satu semester.
Mahasiswa yang dapat mengikuti seleksi dari program ini merupakan mahasiswa semester 4 hingga 6 dan universitas yang dituju harus masuk dalam 300 QS dan merupakan 10 universitas terbaik di negaranya.

Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro mengirimkan 11 kandidat terbaiknya dalam seleksi IISMA, dan lolos 1 orang mahasiswa atas nama Anandalia Athaya Zahra yang merupakan mahasiswa peminatan Biostatistik di Prodi S1 Kesehatan Masyarakat. Anandalia terpilih menjadi salah satu awardee IISMA 2022 di University of Szeged, Hungaria.
Segenap civitas akademika Fakultas Kesehatan Masyarakat mengucapkan selamat kepada Anandalia, semoga ilmu yang diperoleh nantinya dapat berguna dalam mendukung kemajuan studi dan mendukung kemajuan negara.
Kontributor : dr. Rani Tiyas Budiyanti, M.H.