Selasa 7 September 2021, Fakultas Kesehatan Masyarakat berkoordinasi dengan Balkesmas Wilayah Ambarawa. Pertemuan ini merupakan hasil dari kegiatan pertemuan konsolidasi alumni FKM UNDIP.

Promosi Kesehatan merupakan salah satu upaya dalam rangka peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Dalam pertemuan kolaborasi ini, kedua belah pihak setuju untuk melakukan kegiatan kerjasama di bidang promosi kesehatan.

Pertemuan dilakukan antara pimpinan FKM UNDIP yaitu Dr. Budiyono, S.KM, M.Kes selaku Dekan FKM UNDIP, Bagian Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku FKM UNDIP, serta pimpinan dan perwakilan dari Balkesmas Wilayah Ambarawa.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjalin kerjasama untuk bersama-sama membangun promosi kesehatan yang menarik dan mudah diterima oleh masyarakat di Provinsi Jawa Tengah, khususnya di wilayah kerja BALKESMAS Ambarawa.