Semarang – Jumat 12 Agustus 2022. Dosen Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di dalam rangka meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan kepedulian diri pada kesehatan siswa-siswi sekolah dasar. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk GEBYAR ASSEEEK atau Gebyar Agustusan Sehat Seru di Sekolah yang meliputi senam, lomba edukasi kesehatan, dan pemberian makanan sehat pada siswa siswi SDN Muktiharjo Kidul 03. Seluruh dosen PKIP FKM UNDIP sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan ini dan dimeriahkan pula oleh mahasiswa PKIP FKM UNDIP.

Acara ini diikuti oleh 205 siswa dan seluruh guru dari SDN Muktiharjo Kidul 03. Kegiatan diawali dengan senam bersama, dilanjutkan dengan sambutan dari ketua kegiatan drg. Zahroh shaluhiyah, MPH, PhD, sambutan dari kepala sekolah, foto bersama, lomba edukasi kesehatan antar kelas, pemberian hadiah kepada pemenang lomba, dan ditutup dengan penandatanganan perjanjian kerjasama atau MoU antara Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro dan SDN Muktiharjo Kidul 03.

Ketua kegiatan berharap bahwa kerjasama ini dapat terus dilakukan dan berkelanjutan, serta diharapkan mampu menanamkan nilai-nilai promosi kesehatan di dalam diri siswa siswi sekolah dasar.

Kontributor : Novia Handayani, SKM, MA, M.Kes