Fakultas Kesehatan Masyarakat berkomitmen untuk menjadi fakultas kesehatan masyarakat yang diakui secara internasional. Melalui program rutin mengunjungi profesor dari luar negeri, Fakultas Kesehatan Masyarakat menyambut Prof Jeon Bo-Young dari College of Software Digital Healthcare Convergence, Departemen Ilmu Lab Biomedis, Universitas Yonsei dengan Universitas Nasional Kangwon (Prof Han Jin-Hee dan Dr Jun Hojong) dan Universitas Nasional Chungbuk (Prof Choe Seongjun).

Kegiatan visiting professor ini didukung penuh oleh World Class University Task Force dari Universitas Diponegoro. Kegiatan ini dilaksanakan mulai 31 Januari hingga 6 Februari 2024 dengan berbagai kegiatan yaitu kuliah umum dengan topik kebangkitan penyakit menular di era pasca Covid-19, pengabdian masyarakat di daerah endemis malaria di Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah, pelatihan identifikasi penyakit zoonosis dari hewan pengerat dan nyamuk, serta diskusi intensif tentang pengembangan fakultas kesehatan masyarakat dan laboratorium lapangan untuk penyakit zoonosis.

Semua kegiatan ini diakhiri dengan penandatanganan perjanjian implementasi antara Yonsei University (Prof Jeon Bo-Young), Kangwon National University (Prof Han Jin-Hee), Chungbuk National University (Prof Choe Seongjun) dan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP. Kolaborasi tersebut meliputi:

1. Berkolaborasi dalam proyek penyakit zoonosis
  2. Memfasilitasi penulisan dan pengajuan publikasi ilmiah serta hibah penelitian terkait keahlian masing-masing professor
  3. Memberi saran dan mengawasi pendirian laboratorium molekuler di Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP
  4. Membangun program pertukaran dan mengunjungi fakultas misalnya untuk memfasilitasi pelatihan staf, pengembangan Summer Courses, lokakarya dan kursus singkat
  5. Program gelar kolaboratif dengan menawarkan siswa untuk melanjutkan gelar master